Mel
O mel, o adoçante universal, melhora o rendimento físico e aumenta a resistência, são excelentes alimentos energéticos, substitui o açúcar, por ser de fácil digestão, são adoçantes naturais e trazem ainda toda a harmonia de um produto natural.
É constituído por vitaminas: B, B1, B2, B5, B6, etc. Sais minerais: fósforo, potássio, magnésio, ferro, etc.
Geléia Real
A geléia real, é um alimento de alta capacidade nutritiva. Na colmeiase destina principalmente para a alimentação dos embriões e da abelha rainha.
Para se ter uma ideia de seus efeitos, a abelha rainha por se alimentar de geléia real, vive de 4 à 5 anos e é a única reprodutora da colmeia, enquanto a operária vive de 40 à 50 dias e é cientificamente comprovado que esta diferença se dá por conta da alimentação. Enquanto a operária tem o seu ciclo se alimentando com mel e pólen, à rainha se alimenta exclusivamente de geléia real.
A geléia real possui 18 dos 22 aminoácidos conhecidos pelo homem, 28 minerais, 11 carboidratos além de rica em vitaminas, enzimas e ácidos. É uma dos alimentos mais completos e concentrados que a natureza produz sozinha.
Efeitos
No ser humano, pesquisas e estudos realizados por diversos cientistas, japoneses, americanos, europeus e brasileiros, sinalizam a influência dos seguintes efeitos no organismo humano: