O WHEY (proteína extraída do soro do leite)é mundialmente conhecido por ser um nutriente de altíssimo valor biológico, e é dele o score máximo (nota 100) perante o qual todas as outras são comparadas.
Ele destaca-se pelo seu excelente perfil de aminoácidos, já que possui TODOS os aminoácidos essenciais, incluindo a glutamina e os aminoácidos de cadeia ramificada (BCAA), que favorecem o anabolismo e, portanto, o ganho de força e massa muscular.
Também é excepcionalmente rico em cálcio, sendo que uma dose padrão (30 gramas) fornece 200 mg de cálcio, 20% das necessidades diárias.
O soro é um líquido precioso resultante do processo de produção dos queijos.
Sua composição é de alto teor de proteína de composição ideal, em perfeito estado de assimilação – o que sugere fácil digestão, pelo menos para aqueles que não têm intolerância aos lácteos.
O whey é uma proteína completa, leve e eficiente e, portanto, uma das mais prescritas para todas as situações: atletas que querem ganhar peso, senhoras que querem preservar seu organismo da flacidez, homens que querem preservar-se da perda de musculatura, crianças em fase de crescimento, jovens em busca de hipertrofia e fortalecimento muscular, dentre outras necessidades.
PROTEÍNA É A BASE DA NUTRIÇÃO SAUDÁVEL.
A palavra proteína deriva de “proteios”, de origem grega. Seu significado original é de fundamental importância”.
Proteína é matéria-prima de síntese, representando 20% da composição do nosso organismo. São “tijolos” essenciais para que o organismo obtenha aquilo que precisa para estruturar sua complexa estrutura fisiológica.
O colágeno da pele e dos ossos é sintetizado principalmente a partir das proteínas (+ vitaminas e minerais) que o organismo obtém através da nutrição.
O mesmo pode ser dito em relação aos músculos que estruturam a espinha dorsal e que possibilitam se mover, caminhar e viver com qualidade.
De proteína são feitas as enzimas digestivas e sistêmicas, responsáveis por milhares de reações necessárias à saúde. A glutationa, rainha dosantioxidantes endógenos, também é produzida, principalmente a partir de combinação de aminoácidos.
Sim, proteína nutricional protege, preserva e repara os tecidos dos órgãos internos e a estrutura saudável da pele contra os danos do estresse, da poluição e do envelhecimento.
Os aminoácidos obtidos através da nutrição são necessários também para a estruturação e a manutenção da saúde do tecido cerebral e dos neurotransmissores, que determinam o estado de humor e a eficiência mental.
Deste modo, não é difícil concordar com sua origem etimológica:Proteios – “de importância fundamental”.